ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ
 
СИСТЕМА ПОЛЕЗНОГО ПИТАНИЯ
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ АППАРАТЫ "БИОФОН"
ФОТОННЫЙ ВЕНТИЛЯТОР «ЭВРИК»
МАСЛОТЕРАПИЯ
ГИГИЕНА
ЭКОЛОГИЯ
ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ
ДЫХАНИЕ
ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ
МЕДИТАЦИЯ
ВИТАМИНЫ И ВИТАМИНОТЕРАПИЯ
ПРОФИЛАКТИКА
СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА
ДЕПОЛЯРИЗАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ
ЧАЕТЕРАПИЯ
КОФЕТЕРАПИЯ
ВИНОТЕРАПИЯ
БИОЛОКАЦИЯ
НОВОСТИ
ВОПРОС-ОТВЕТ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК

ВОПРОС-ОТВЕТ

1 2 3
Андрей: Здравствуйте.Несколько лет назад после недолеченной травмы голеностопа диагноз артрозо-артрит назначили ультразвук.После лечения перелом голеностопа.Несмотря на все массажи и зарядки стопа не имеет былой подвижности изменилась походка(припадание на травмированную ногу).Подскажите пожалуйста необходимые и абсолютно ненужные продукты для восстановления или недопущения дальнейшего состяния ноги

ОТВЕТ: Здравствуйте. В любом случае при травме необходимо проведение реабилитационных мероприятий в специализированном центре. В плане питания - оптимально соблюдение основных рекомендаций "Полюса Здоровья".

Сергей: Моей матери 80 лет. У неё сухость во рту такая, что кажется рот "завязан". От чего это может быть и что делать?

ОТВЕТ: Здравствуйте Сергей. Для начала необходимо посмотреть уровень сахара в крови.

сергей: здравствуйте!! у моей мамы холестерин 11....... что делать и как его лечить???

ОТВЕТ: 

   Здравствуйте.
   Вот, что написано в статье "Холестерин" (Энциклопедия "Британика"): "Холестерин критичен для жизни: он является основным компонентом мембраны, которая окружает все живые клетки, и базовым компонентом для синтеза желчных кислот, стероидных гормонов и витамина D. Холестерин циркулирует в крови и синтезируется в печени и некоторых других органах".
   Дополнительно прочитайте статью Константина Монастырского "Холестерин — как хочу, так верчу!"и статью "Преимущества высокого холестерина". Многое Вам станет ясно.
   PS. Для нормализации необходимо пересмотреть систему питания.
   Всех Благ.


Вика: Добрый день, прочитала все рекомендации по правильному питанию,находящиеся на Вашем сайте. С одной стороны рада полученным знаниям, а с другой, честно говоря не очень. Объясню почему - во-первых очень много несовпадений - например, виноград очень вредно, а через несколько строчек написано, что виноградный сок очень полезен. Морковь - вредно, а через несколько строчек - морковный сок очень полезен, мед - вредно, а через несколько строчек - очень полезно.....? В рекомендациях "исключить" написаны - морковь, картофель, свекла, мед, рис, а остальные диеты (указанные у Вас на сайте) основаны на этих продуктах!!! Как быть? Не описано почему нельзя употреблять эти продукты, а также лимоны, грейпфруты, баклажаны и тд. Многими считается, что это основа очищения организма - натощак стакан теплой воды с лимоном... Самыми полезными омолаживающими продуктами являются как раз продукты с темной окраской - баклажаны, свекла, темная слива - у Вас же рекомендовано исключить их из рациона!? А капуста белокачанная? В ней же больше всего полезных веществ из всех овощей. А овсяная каша? Многие люди ее едят каждое утро, как самый полезный продукт. Чему же и кому же верить. Если написано, что все эти продукты надо исключить, то тогда зачем размещены остальные диеты в разделе правильное питание? Как мне теперь кормить всех своих детей и мужа? Основываясь на чьих рекомендациях?

ОТВЕТ: 

   Здравствуйте, Вика.
   Во-первых представлены несколько систем питания для того чтобы можно было сравнить, а возможно и выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.
   Во-вторых в нашей системе полезного питания нет абсолютных догм, приходят новые данные и в систему приносятся некоторые изменения, также меняется и всё вокруг нас. Очень важно сочетание "полезности или вредности того или иного продукта, и когда по новым результатам исследований получаем новые данные приходится вносить те или иные изменения.
   В-третьих, верно, в системе полезного питания встречаются "несовпадения". Но это не случайно: Например, свежий! виноградный сок действительно полезен (в небольших количествах), но когда Вы покупаете красивый виноград собранный несколько недель назад и обработанный "химией" для создания иллюзии свежести и качества, такой виноград кушать только во вред своему организму. А с учётом того, что его также любят "братья наши меньшие", потребляя такой виноград Вы получите не только долю химии, а также каких-нибудь микробов и т.п. Возможно и не будет проявленной болезни по типу, например, ОРЗ, но вероятность этого велика. Тоже самое свежая морковь прекрасный продукт, но через месяц, если её не закладывать в морозильник, превращается в недоброкачественный продукт, который уже "кушают" другие: Даже при термообработке Вы получите всю долю токсинов, которых в микробах и подобных им большое множество.
   Не стоит покупаться на иллюзию внешнего вида продукта. Как вариант, можно порекомендовать сезонное потребление овощей и фруктов, но для нас это не всегда возможно, но есть хороший выбор - замораживать свежие продукты. Для дополнительной информации ознакомитесь с трудами, например, Ниши Казудзо и Герберта М. Шелтона.
   Баклажаны, слива и т.д. содержат большое количество растительных ядов и с учётом, что у основной массы людей система детоксикации (процесс, при котором токсические вещества удаляются или происходит их нейтрализация) в настоящее время не работает (по разным причинам) получается больше вреда чем пользы. Идёт накопление токсинов, а из организма они практически не выводятся. Хотя нужно учитывать, что в определённых обстоятельствах эти продукты могут рекомендоваться в лечебных целях и в совсем малых количествах.
   По поводу овсяной каши, можно сказать, что в настоящее время в магазинах её и не найдёшь, то, что продаётся не является полезным продуктом (как может быть полезным геркулес высушенный в термопечах с добавлением всяких добавок). Овёс во все времена был основным кормом лошадей: ;-)
   И дело тут не в верю/неверю, рекомендуем проявлять благоразумие, очень часто нас всех потчивают сложившимися привычками, навязанными стереотипами и чужими бездоказательными догмами. Вы уверены, что общепринятые мнения соответствуют истине: известный немецкий философ Иммануил Кант, рассматривая вопрос истинности того или иного явления, и говорил, что истина не определяется мнением большинства. Вот и уроки истории учат нас тому, что критерием истины не может быть публичное или всеобщее признание. Если какую-то информацию разделяет большинство, то это еще не значит, что на их стороне истина. Иначе в разряд истин попали бы все предрассудки: а их, как правило, придерживается подавляющее большинство общества. "Общепринятые мнения и общепринятые версии - это как раз те, которые наименее всего соответствуют фактам".
   А лучше самому научиться выбирать и проверять продукты и максимально уменьшить возможный вред для Вас и ваших близких.
   Всех Благ.


niko: Ваши рассуждения во многом построены на статьях различных изданий. ССылки на них наводят на мысль что сформированный вами сайт это некое обобщение или другими словами глубокий анализ чужих наработок. Кто же вы? Если всего на всего Вы обладатель аналитического ума способного обработать большое количество источников и вывести из них суть,то наверное было бы неправильно что либо советовать людям в этом форуме.Конечно если вы медицинский светила отошедший от традиционных подходов то конечно стоит взять на вооружение некоторые советы.Разрешите эту возникшую делему.

ОТВЕТ: 

   Попытаемся разрешить возникшую у Вас дилемму. Сформированный нами сайт пытается донести до современного человека полезную информацию по здоровому образу жизни, которая, возможно, заставит его задуматься, хотя бы то, что он ест каждый день. Для этого не надо быть обладателем аналитического ума, а тем более медицинским светилой, отошедшим от традиционных подходов. Начать надо с чтения этикеток на продуктах и не воспринимать рекламу как руководство к действию.
   В дальнейшем включится самостоятельный мыслительный и аналитический процесс.
   Удачи.


1 2 3
* Имя:
   E-mail:
* Сообщение:

* обязательные для заполнения поля