3. КРУПЫ
• Рекомендуется регулярно употреблять следующие крупы: рис, греча, перловка, макароны.
• Желательно употреблять не чаще 1 раза в две недели: пшено, овсянку, ячневую крупу.
• Рекомендуется перед приготовлением замачивать крупу в воде на 4–6 часов.
• После вскрытия упаковки рекомендуется хранить крупу в герметичной стеклянной или пластиковой таре.
• • Настоятельно не рекомендуется использовать в пищу яичную лапшу, манную крупу и кукурузу в любом виде.
4. БОБОВЫЕ
• Допускается ограниченное употребление термически обработанных или консервированных бобовых: зеленый горошек, горох, бобы, фасоль, чечевица.
• • Настоятельно не рекомендуется использовать в пищу бобовые (горох, бобы, фасоль) вместе с кожурой. Например, консервированный горошек, не очищенные бобы или фасоль, и т.д.
________________
*
«•» — важная информация,
«• •» — информация для повышенного внимания,
«• • •» — информация, имеющая жизненно-важное значение,
«• • • •» — очень важная информация.
2017 |
СИСТЕМА ПОЛЕЗНОГО ПИТАНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА |
СППОО |
|
 |
Пища для размышления |
Особенности воздействия на организм бездрожжевого и дрожжевого хлеба |
Способ заквашивания теста — основа закваски |
Воздействие на организм |
Опара на хлебной закваске |
Хлебная закваска способствует нормальному функционированию микрофлоры кишечника подавляет развитие грибов и патогенных микроорганизмов, а также нейтрализует продукты жизнедеятельности многоклеточных паразитов, живущих в ЖКТ. |
|
Дрожжевая закваска (пекарские дрожжи, ГОСТ 171-81) |
Высоковирулентные дрожжевые грибы вырабатывают широкий спектр токсических веществ, которые загрязняют организм человека, нарушают усвоение полезных питательных веществ и снижают уровень питания клеток организма.
|
|
|